ORIENTACIONES GENERALES
1- Este año se realizará antes de la FIESTA SALUDABLE INSTITUCIONAL, la etapa grupal, en las fechas abajo indicadas.
2- En forma individual la mayoría de los estudiantes de cada grupo consultarán, prepararán y expondrán una receta saludable sobre el tema indicado abajo y asignado en clase.
Las recetas también se deben presentar por escrito en hojas de block tamaño carta sin rayas, a mano y con las siguientes pautas: Nombre de la receta, imágen, ingredientes, forma de preparación y beneficios (según el tema)
Las recetas también se deben presentar por escrito en hojas de block tamaño carta sin rayas, a mano y con las siguientes pautas: Nombre de la receta, imágen, ingredientes, forma de preparación y beneficios (según el tema)
3- Una parte de los demás estudiantes en cada grupo consultarán, prepararán y expondrán la torta, bebida, pasabocas y decoración sobre el tema (esto servirá de compartir para el grupo)
4- Los demás estudiantes de cada grupo consultarán, prepararán y expondrán figuras de "Garnish".
5- En parejas, los estudiantes de cada grado deben presentar un trabajo de informatica sobre el tema de estilos de vida saludable indicado abajo (se valorará en las dos áreas)
6- Las mejores recetas y trabajos informáticos y de garnish, pasarán a representar a sus respectivos grados en la etapa institucional.
A continuación están indicadas las fechas, actividades informáticas y temas para las recetas por cada grado:
GRADO
|
FECHAS
|
ACTIVIDADES DE INFORMATICA
|
TEMAS PARA LAS RECETAS SALUDABLES
|
Sexto
|
24 de marzo
|
Una herramienta esquemática sobre los factores de riesgo
|
Los factores de riesgo
|
Séptimo
|
23 de marzo
|
Un afiche o posters sobre las enfermedades crónicas
|
Las enfermedades crónicas
|
Octavo
|
21 de marzo
|
Un video con imágenes y sonido sobre la actitud postural.
|
Los niveles de la actividad física
|
Noveno
|
27 de marzo
|
Un podcast sobre la nutrición en las diferentes etapas de la vida.
|
La nutrición en las diferentes etapas de la vida
|
Décimo
|
24 de marzo
|
Una herramienta de presentación sobre los primeros auxilios en la actividad física.
|
La conservación de productos o recetas saludables.
|
Undécimo
|
22 y 24 de marzo
|
Graficas-estadísticas sobre indicadores de salud municipales.
|
La producción de recetas saludables para comercializar.
|
No hay comentarios:
Publicar un comentario