martes, 14 de marzo de 2017

PROGRAMACIÓN DE LAS FIESTAS SALUDABLES INSTITUCIONALES..

ORIENTACIONES GENERALES

1- Este año se realizará antes de la FIESTA SALUDABLE INSTITUCIONAL, la etapa grupal, en las fechas  abajo indicadas.
2- En forma individual la mayoría de los estudiantes de cada grupo consultarán, prepararán y expondrán una receta saludable sobre el tema indicado abajo y asignado en clase.
Las recetas también se deben presentar por escrito en hojas de block tamaño carta sin rayas, a mano y con las siguientes pautas: Nombre de la receta, imágen, ingredientes, forma de preparación y beneficios (según el tema)
3- Una parte de los demás estudiantes en cada grupo consultarán, prepararán y expondrán la torta, bebida, pasabocas y decoración sobre el tema (esto servirá de compartir para el grupo)
4- Los demás estudiantes de cada grupo consultarán, prepararán y expondrán figuras de "Garnish".
5- En parejas, los estudiantes de cada grado deben presentar un trabajo de informatica sobre el tema de estilos de vida saludable indicado abajo (se valorará en las dos áreas)
6- Las mejores recetas y trabajos informáticos y de garnish, pasarán a representar a sus respectivos grados en la etapa institucional.

A continuación están indicadas las fechas, actividades informáticas y temas para las recetas por cada grado:

GRADO
FECHAS
ACTIVIDADES DE INFORMATICA
TEMAS PARA LAS RECETAS SALUDABLES
Sexto
24 de marzo
Una herramienta esquemática sobre los factores de riesgo
Los factores de riesgo
Séptimo
23 de marzo
Un afiche o posters sobre las enfermedades crónicas
Las enfermedades crónicas
Octavo
21 de marzo
Un video con imágenes y sonido sobre la actitud postural.
Los niveles de la actividad física
Noveno
27 de marzo
Un podcast sobre la nutrición en las diferentes etapas de la vida.
La nutrición en las diferentes etapas de la vida
Décimo
24 de marzo
Una herramienta de presentación sobre los primeros auxilios en la actividad física.
La conservación de productos o recetas saludables.
Undécimo
22 y 24 de marzo
Graficas-estadísticas sobre indicadores de salud municipales.
La producción de recetas saludables para comercializar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario